quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Torneio das Quatro Nações: Portugal em segundo lugar

Portugal : França - Campeonato Europa Sub20 Eslováquia 2010

Os Juniores A de Portugal não chegaram à vitória no decisivo jogo com a Espanha.

No jogo que decidia o vencedor do Torneio das Quatro Nações, que hoje terminou, em Puente Genil, Portugal perdeu com a selecção organizadora por 29-25.

O jogo não começou da melhor forma à selecção nacional de Rolando Freitas, mas ainda durante a primeira parte Portugal recuperou e chegou mesmo a empatar o jogo. No entanto, ao intervalo, Portugal perdia por 13-11.

O início da segunda parte foi mais favorável à nossa selecção, mas a Espanha revelou-se um adversário difícil. Os Juniores A não conseguiram encontrar as melhores soluções para os adversários espanhóis e, no final de um jogo muito disputado, a vitória foi para a Espanha - que, assim, voltou a vencer o Torneio das Quatro Nações.

Sobre o jogo com a Espanha, Rolando Freitas começou por dizer que "foi um bom jogo. Jogámos contra uma Espanha forte, com um guarda-redes que ontem fez uma exibição fantástica e que hoje voltou a estar muito bem. Nós demorámos a ultrapassar as dificuldades, nomeadamente as que o guarda-redes espanhol nos colocou e a Espanha conseguiu uma vantagem de cinco golos. Mas conseguimos recuperar e voltar ao jogo. Na segunda parte, entrámos muito bem, passámos para a frente do marcador mas, a dada altura, o treinador da Espanha trocou de guarda-redes e trocou toda a primeira linha, o que nos criou grandes dificuldades e a Espanha acabou por ser uma justa vencedora", referiu.

Fazendo uma pequena análise à participação lusa no Torneio das Quatro Nações, Rolando Freitas acrescenta: "Jogámos contra a França e contra a Espanha, que para a semana vão disputar as suas qualificações europeias para o Mundial. Neste aspecto nós estamos mais tranquilos, a trabalhar a longo prazo e com vista ao verão. Aqui apresentámo-nos bem e tirámos boas ilações sobre o trabalho a fazer. Vimos jogadores novos e temos já uma nova concentração em Janeiro, com novos jogos e novos desafios, concluiu.

PORTUGAL: André Vilhena e Luís Oliveira (GR); Nuno Silva (1), Hugo Rosário, Pedro Marques (1), Rui Silva (4), João Ferraz (5), João Ramos (4), Tiago Silva, Gilberto Duarte (1), Hugo Silva, Bélone Moreira (6), Pedro Portela (1), Ricardo Pesqueira (2), Carlos Siqueira e Hugo Santos.

ESPANHA: Gonzalo Perez , Rodrigo Corrales, Juan Castro, Aitor Ariño (1), Albert Pujol, Iosu Goñi (5), Jaime Gonzalez (2), Javier Humet (3), Alex Dujhsebaev (2), Francisco Javier Garcia (4), Angel Paraja (2), Pol Capdevilla, Jose Mario Carrillo (2), Ferran Guedea, Victor Alonso e Álvaro Cabanas (8).

Treinador: Isidoro M. Martin.