quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Supertaça Portimão 2011: SL Benfica vence e afasta Sporting da final

Supertaça Portimão 2011 - SL Benfica : Sporting CP - foto: João Matos

O SL Benfica venceu esta noite o Sporting por 22-19, desforrando-se assim da derrota pesada (28-21) imposta pelos ‘leões’ no jogo do Andebol 1 que valeu o apuramento do Sporting para esta Supertaça.

Ao intervalo, o Sporting seguia na frente (9-10) mas o segundo tempo do SL Benfica foi mais consistente e permitiu à equipa da Luz manter-se na luta por um lugar na final da Supertaça.

O Sporting parecia entrar melhor no jogo (0-2) mas aos nove minutos já o SL Benfica estava na frente do marcador (3-2). Mas seria ‘sol de pouca dura’ já que os pupilos de Pokrajak conseguiram uma vantagem de três golos aos 22 minutos (6-9), margem que o Benfica ainda viria a reduzia até ao intervalo.

Nos minutos iniciais do segundo tempo o Sporting conseguiu rapidamente uma vantagem de três golos (9-12) mas um parcial de 6-1 permitiu ao Benfica recuperar a liderança (15-13). O jogo ‘não terminou’ aí, o Sporting sabia que tinha de vencer para manter esperança numa presença na final, ainda voltou para a frente do marcador (18-19) mas no ‘forcing’ final o SL Benfica foi mais eficaz e voltou a fazer um parcial importante (4-0) que lhe deu uma vitória por três golos.

José António Silva, técnico do SL Benfica, considerou justa a vitória da sua equipa. "Sabíamos que, para manter as hipóteses de chegar à final, teríamos de vencer o Sporting. Fizemos disso o nosso grande objectivo e foi alcançado. Creio que com mérito perante uma boa equipa que lutou sempre pelo jogo até ao final, mas penso que fomos um pouco melhores que o Sporting".

Do lado do Sporting, o técnico Branislav Pokrajak considerou que "ainda não tivemos a concentração necessária para jogar os 60 minutos. Foi um jogo semelhante ao de ontem. Aguentámos até meio da segunda parte mas falhámos na parte final Ainda não estamos preparados para manter o ritmo até ao final da partida."